《蜘蛛侠:英雄远征》上映!这些硬核知识点你GET到了吗?

1/ 6
日期:2019-07-01 08:24:30来源:久看9look免费电影网作者:乔乔
查看原图查看全部单张图片
蜘蛛侠漫画

蜘蛛侠漫画

  “蜘蛛侠”这个人物,是“漫威之父”斯坦·李和漫画家史蒂夫·迪特寇联合创作的。1962年8月10日首次登场于《惊奇幻想》第15期。

  蜘蛛侠名字叫彼得·帕克,一个极具科学头脑的高中生,他从受辐射的蜘蛛咬伤中获得了增强的“蜘蛛感应”,拥有超强的力量和爬墙能力。

  有趣的是,当时蜘蛛侠出版前曾受到漫威老板的阻挠。理由有三点:一,名字不行,大家不喜欢蜘蛛;第二,青少年不能成为英雄;第三,他怎么能是个穷人!这让我们的读者怎么产生代入感!

  但1962年8月发行的蜘蛛侠漫画,却成为漫威几个月来最畅销的冠军。蜘蛛侠迅速成为公司的旗舰角色和文化偶像。从那以后,公司老板很少再质疑斯坦李的判断。

分享到: